Определить количество отходов при обработке 400 кг свеклы в феврале

Суммируя все эти отходы, при обработке 10 кг свеклы в сентябре можно ожидать получения около 1,5 кг отходов, которые могут быть использованы для различных целей. После тепловой и механической кулинарной обработки пищевой продукции бывают отходы. Вес продуктов во время их приготовления всегда сокращается. К производственным отходам относятся такие, которые возможно рассчитать с помощью вычислений или путем взвешивания. ответ на: Определить количество отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале., 37053523, Накладная клавиатура поверх той, что используется для ввода пин-кода, камера в верху банкомата и накладная подставка куда. Новая нейросеть Яндекса YandexGPT 2: зачем она нужна, в чём поможет и чем лучше прошлой версии. Попробуйте на — в разделе «Алиса, давай придумаем». Из 7 кг свеклы в мае можно приготовить приблизительно 29 порций свекольных котлет. Задача №4. Определите разницу в количестве отходов в сентябре и марте при холодной обработке 150 кг картофеля. Решение.

Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале месяце.

Расчет пищевой ценности сырьевого набора — МегаЛекции Ответ: 100 кг картофеля массой брутто необходимо взять со склада, чтобы получить 60 кг очищенного картофеля в марте? Вариант 1. Какое количество отходов получится при обработке 40кг моркови и 60кг свеклы в марте?
Решение задач по технологии общественного питания – 190210 (. 1 ) | Pandia.ru Определение количества отходов лить количество отходов при холодной обработке 30 кг осетрины среднего размера, поступившей с головой.

Тема: № 1 Механическая кулинарная обработка овощей и грибов 1 Укажите: На какие группы

Если необходимо рассчитать количество овощей при других нормах отходов, то следует производить соответствующие пересчеты массы "брутто" в сторону увеличении или уменьшения для картофеля молодого , чтобы масса очищенных овощей "нетто" оставалась неизмененной, а следовательно выход готовых изделий соответствовал указанному в рецептуре. Таким образам, для соблюдения установленного выхода готовых изделий необходимо помнить, что масса "нетто" является величиной постоянной. Определение количества. Задача 1. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. Задача 2. Какое количество отходов получится при обработке 2 тонн картофеля в ноябре? Задача 3.

Масса разделанной говядины II категории упитанности 140 кг. Сколько говядины массой брутто было израсходовано. Но брутто может состоять не только из массы чистого нетто и массы тары, но и других составляющих. Например, консервированные огурцы вместе с банкой весят 1500 грамм. Для расчета массы нетто огурцов, нужно вычесть не только массу банки, но и массу рассола. Поэтому важно знать, что необходимо рассчитать, и что в той или иной задаче подразумевается под массой нетто. Как рассчитать массу, массу брутто, если известно нетто: формула перевода нетто в брутто Существует много задач на нахождение нетто и брутто. Но как рассчитать массу, массу брутто, если известно нетто? В этом случае должен быть известны и массы упаковки или других составляющих продукта. Масса упаковки составляет 2 килограмма. В этом случае масса тары игнорируется и брутто принимается за нетто. Данные определения применяются не только в пищевой промышленности, но и в нефтеперерабатывающей сфере. Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке овощей, грибов В приложении сборника рецептур на стр. В отличие от всего вышерассмотренного сырья, овощи должны храниться в течение осени, зимы, весны, от чего качество их меняется. Поэтому необходим пересчет в зависимости от сезона. Масса нетто в любое время года не меняется. Рассчитать, какое количество картофеля, жаренно- го соломкой во фритюре, в январе месяце можно приготовить из 20 кг картофеля? Кратко записываем условия задачи: Решение: Мбр. Найдем массу нетто картофеля 13 Найдем массу нетто по формуле: где: Мбр. Найдем массу готового картофеля 15 Найдем массу готового картофеля по формуле: где: Мгот. Задачи для самостоятельного решения 1. Рассчитать, какое количество картофеля необходимо для приготовления 15 кг. Какое количество капусты должно при этом получиться. Рассчитать, какое количество кабачков свежих понадобиться, чтобы приготовить 8 кг. Для приготовления плова необходимо 4 кг. Какое количество моркови нужно получить со склада в феврале. Сколько отходов получиться при обработке 40 кг. Какое количество шампиньонов консервированных необходимо для получения 1300 гр. Для приготовления восточных блюд необходимо 2400 г. Какое количество айвы для этого понадобится. Сколько отходов получится при обработке 25 кг. Для приготовления яблок, запечённых в тесте, закупили 40 кг. Какое количество яблок с удаленным семенным гнездом получится. Сколько арахиса нужно закупить, чтобы получить 3600 г. Гастрономические товары В приложении сборника рецептур на стр. Особенностью построения таблицы 25 является то, что гастрономические товары не требуют тепловой обработки, их применяют, в основном, как холодную закуску, для приготовления различных бутербродов. Поэтому масса сырья брутто приводится для различных выходов продукта —колонки 3—10 начиная от 15 г и до 100 г. Отходы при разделке приведены в колонке 2. Необходимо приготовить 40 бутербродов с филе горбуши, на бутерброд используют 25 г рыбы. Какое количество горбуши соленой потрошеной с головой необходимо приобрести? В колонке 1 находим способ промышленной и кулинарной разделки горбуши — горбуша соленая потрошеная с головой, филе мякоть , в колонке 8 находим нужный вес брутто на выход 25—36 г. Значит на 1 порцию необходимо 36 г горбуши. Кратко записываем условия задачи: Решение: бутерброды — 40шт. Найдем массу 40 порций бутербродов: 40х36гр. Найдем массу брутто горбуши не обработаной по формуле: где: Мбр. ISBN 978-5-7695-7144-2 Учебное пособие является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер». Приведены вопросы, задания, темы сообщений, рефератов, эссе и докладов, задачи, примерные билеты и экзаменационные задания для комплексной проверки знаний по профессии «Повар, кондитер». Даны рекомендации по написанию реферата и эссе и проектной деятельности как способа контроля полученных знаний и умений обучающихся по избранной профессии. Издательский центр «Академия». Учебно-методический комплект по профессии — это основная и дополнительная литература, позволяющая освоить профессию, получить профильные базовые знания. Модуль полностью обеспечивает изучение каждой дисциплины, входящей в учебную программу. Важно отметить, что разработанные модули дисциплин, входящие в учебно-методический комплект, имеют самостоятельную ценность и могут быть использованы при выстраивании учебно-методического обеспечения образовательных программ обучения по смежным профессиям. Вопросы предлагаются не по каждому предмету блока специальных дисциплин , а комплексно. За основу взята структура предмета «Кулинария». Рассчитать брутто и нетто картофеля Качурина, — М. В чем назначение предприятия общественного питания? Каковы факторы, которые учитываются при определении типа предприятия? В чем заключается принципиальное отличие столовой от кафе; закусочной от кафетерия, буфета от чайной? При снятии остатков на производстве оказалось в наличии 12 кг 300 г каши рисовой рассыпчатой. Вес бараньей туши 1 категории 31 кг 500 г.

Определить количество отходов при обработке 20 кг свеклы в октябре. Определить количество отходов при обработке 5 кг моркови в феврале. Определить количество отходов при обработке 10 кг помидор свежих.

На предприятие поступило 10 кг трески потрошеной. Определите какое количество филе с костей и без костей получится при разделки? В горячий цех поступило 110кг окуня морского потрошенного с головой. Сколько рыбы запеченной по колонке 1 можно приготовить Решение: для рыбы, запечённой с картофелем по-русски рец. Из таблицы. Определить закладку продуктов для приготовления 60 порций эскалопа, если в наличии свинина обрезная. Как решать задачи по кулинарии. Учебное пособие. Какие формы нарезки вам известны и для каких целей они используются? Расскажите о первичной обработке луковых и плодовых овощей, формах их нарезки и кулинарном использовании. В чем заключается первичная обработка капустных овощей, каковы формы их нарезки и кулинарное использование? Опишите первичную обработку салатных, шпинатных овощей и пряной зелени. Расскажите о формах их нарезки и кулинарном использовании. Каковы первичная обработка десертных овощей их кулинарное использование? Как подготавливают овощи для фарширования? Какие фарши используют для фарширования? Какие правила обработки консервированных, сушеных и замороженных овощей вам известны? Каковы требования качеству очищенных овощей и овощных полуфабрикатов? Какими должны быть условия и сроки хранения очищенных овощей и овощных полуфабрикатов? В чем состоит пищевая ценность грибов? Каково их использование в общественном питании? Расскажите о технологической последовательности обработки свежих, консервированных и сушеных грибов. Какие углеводы хорошо растворяются в воде: а крахмал, сахароза; б клетчатка, фруктоза, инулин; в сахароза, глюкоза? Какие овощи содержат больше крахмала: а морковь, редис; б огурцы, помидоры; в картофель, кукуруза? Какие вещества обусловливают цвет моркови: а хлорофилл; б каротин; в антоцианы фиолетовые? Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов: а помидоры, баклажаны; б лук, чеснок; в капуста, морковь? Какие грибы по строению относят к группе пластинчатых: а грузди и рыжики; б белые грибы и подосиновики; в лисички, сыроежки и сморчки? Какое количество энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов: а 3,75 ккал; б 4,1 ккал; в 4,9 ккал? Какие углеводы не усваиваются в организме человека: а лактоза; б фруктоза; в клетчатка. Признаки столового картофеля: а средний размер, среднее содержание крахмала, мало неглубоких глазков, тонкая кожура; б любой размер, много крахмала, глубокие глазки; в крупный размер, мало крахмала, неглубокие глазки. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах: а свекла, арбузы; б петрушка, укроп, сельдерей; в томаты, баклажаны? Для чего производят сульфитацию картофеля: а Для сохранения витаминов; б сокращения сроков варки; в предохранения от потемнения? Какой вид овощей перед варкой связывают в пучки: а спаржу; б артишоки; в ревень? Каким образом можно предохранить сырой очищенный картофель от потемнения: а хранить его в холодной воде; б посыпать его солью или сахаром; в исключить доступ кислорода? Как влияет длительность хранения картофеля на его механическую обработку: а увеличивается продолжительность обработки; б увеличивается количество отходов; в ухудшается качество полуфабриката? Как поступить, если при обработке капусты в ней обнаружены гусеницы или улитки: а выдержать в течение 15… Выберите правильный или наиболее полный вариант ответа. Форма нарезки картофеля и корнеплодов зависит: а от их кулинарного использования; б способа нарезания машинный и ручной способ ; в их размеров. Какие простые формы нарезки овощей относятся к удлиненным: а соломка, брусочек и ломтик; б соломка, брусочек, долька; в брусочек, кубики, стружка? Каким способом выполняется простая форма нарезки овощей: а только в ручную; б вручную и используя овощерезку; в используя только овощерезку? Каким способом выполняется фигурная нарезка овощей: а только вручную; б вручную и используя овощерезку; в используя пуансонную овощерезку. Зачем перед использованием сульфитированного картофеля его промывают: а для восстановления кулинарных свойств; б удаления сернистого ангидрида; в для удаления крахмала? С какой целью выполняют сортировку калибровку клубней картофеля по размерам: а снижение отходов при машинной очистки картофеля; б снижение времени очистки; в повышение производительности труда? В столовой имеется проросший чеснок. Допускается ли такой чеснок к использованию? Если да, то как его можно использовать? На предприятие поступили свежие томаты в вакуумной упаковке. В упаковке есть раздавленные томаты. Как вы поступите в данном случае? Определите норму расхода крупы, молока, воды, соли и сахара для варки 50 кг пшенной вязкой каши по II колонке. Определите норму расхода продуктов для варки жидкой каши из хлопьев «Геркулес» из 2 кг крупы по III колонке. Определите норму расхода продуктов для варки рассыпчатой пшеничной каши и 4 кг пшеничной крупы по II колонке. Рассчитайте количество жидкости и соли для варки рассыпчатой перловой каши из 5 кг крупы перловой промытой. Рассчитайте количество жидкости и соли для варки рассыпчатой кукурузной каши из 10 кг крупы кукурузной промытой. Определите процент потерь при тепловой обработке, процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в апреле месяце. Взято для очистки 100 кг картофеля в ноябре месяце. Определите массу картофеля жареного брусочками фри. Масса отварной моркови 15 кг. Определите массу неочищенной моркови в ноябре, марте месяце. Какое количество отварного картофеля получиться в апреле месяце из 80 кг неочищенного картофеля. Какое количество моркови припущенной дольками получиться в феврале месяце из 15 кг сырой неочищенной моркови.

Тема: Выполнение арифметических операций с помощью микрокалькулятора

Вес говядины в фарше 3 кг 210 г. Определить процентное содержание говядины в фарше. Сварили 12 кг 200 г трески весом нетто и получили 9 кг 700 г вареной. Определить процент потерь при тепловой обработке трески. Для выпечки 100 ватрушек расходуется 5. Определить процентное содержание муки и воды в общем весе теста с точностью до 0. Вес одного пирожка по норме 100 г. Вес 100 порций отварного картофеля 25 кг. При составлении задач был использован Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.

Механическая обработка овощей и грибов Примеры решения задач. Найти массу после очистки на сентябрь. Первоначальный вес картофеля 75 кг. Определить массу нетто моркови в феврале, если масса брутто 17 кг 4. Для приготовления блюда Картофельное пюре в столовой II категории 15 октября выделено 240 кг неочищенного картофеля. Определите какое количество очищенного картофеля получится при очистке? Определить выход картофеля отварного взятого массой брутто 32кг в марте. Сколько порций получиться весом 200 грамм?

Определите массу нетто репчатого лука, если первоначальный вес 78кг. Для приготовления салата из свежих огурцов взято 4 кг свежих грунтовых огурцов неочищенных. Определите, какое количество огурцов будет получено после очистки. В столовую поступило свежая стручковая фасоль 124кг. Рассчитайте необходимое количество продуктов для приготовления 30 порций каши рисовой молочной в столовой 2-й категории. Котел какого объема нужно взять для этого. Найдите необходимое количество жидкости и соли для варки рассыпчатой рисовой каши из 8 кг риса промытого. Ответ: 16 л воды; 224 г соли.

Определить количество воды для приготовления 300 порций каши вязкой геркулес 6. Определить количество порций каши пшённой вязкой, которой можно приготовить из 6кг пшена. Определить количество воды и крупы для приготовления ячменной каши вязкой на 75 порций Решение: 300гр из табл. Определить количество воды и крупы для приготовления 15 порций пшеничной рассыпчатой каши Решение: 150г порция каши — 0,15кг; 0,400г крупы 0,72л воды из табл. Готовая запеканка 150г. На предприятие поступило 10 кг трески потрошеной. Определите какое количество филе с костей и без костей получится при разделки? В горячий цех поступило 110кг окуня морского потрошенного с головой.

Сколько рыбы запеченной по колонке 1 можно приготовить Решение: для рыбы, запечённой с картофелем по-русски рец. Из таблицы. Определить закладку продуктов для приготовления 60 порций эскалопа, если в наличии свинина обрезная. Как решать задачи по кулинарии. Учебное пособие. Какие формы нарезки вам известны и для каких целей они используются? Расскажите о первичной обработке луковых и плодовых овощей, формах их нарезки и кулинарном использовании. В чем заключается первичная обработка капустных овощей, каковы формы их нарезки и кулинарное использование?

Опишите первичную обработку салатных, шпинатных овощей и пряной зелени. Расскажите о формах их нарезки и кулинарном использовании. Каковы первичная обработка десертных овощей их кулинарное использование? Как подготавливают овощи для фарширования? Какие фарши используют для фарширования? Какие правила обработки консервированных, сушеных и замороженных овощей вам известны? Каковы требования качеству очищенных овощей и овощных полуфабрикатов? Какими должны быть условия и сроки хранения очищенных овощей и овощных полуфабрикатов?

В чем состоит пищевая ценность грибов? Каково их использование в общественном питании? Расскажите о технологической последовательности обработки свежих, консервированных и сушеных грибов. Какие углеводы хорошо растворяются в воде: а крахмал, сахароза; б клетчатка, фруктоза, инулин; в сахароза, глюкоза? Какие овощи содержат больше крахмала: а морковь, редис; б огурцы, помидоры; в картофель, кукуруза? Какие вещества обусловливают цвет моркови: а хлорофилл; б каротин; в антоцианы фиолетовые? Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов: а помидоры, баклажаны; б лук, чеснок; в капуста, морковь? Какие грибы по строению относят к группе пластинчатых: а грузди и рыжики; б белые грибы и подосиновики; в лисички, сыроежки и сморчки?

Какое количество энергии выделяется при расщеплении 1 г углеводов: а 3,75 ккал; б 4,1 ккал; в 4,9 ккал? Какие углеводы не усваиваются в организме человека: а лактоза; б фруктоза; в клетчатка. Признаки столового картофеля: а средний размер, среднее содержание крахмала, мало неглубоких глазков, тонкая кожура; б любой размер, много крахмала, глубокие глазки; в крупный размер, мало крахмала, неглубокие глазки.

В случаях, когда указанные овощи обрабатывают в другой период, необходимо пересчитать массу брутто, чтобы масса очищенных овощей нетто оставалась неизменной, а следовательно, и выход готовых изделий соответствовал указанному в рецептурах. Таким образом, для соблюдения установленного выхода готовых изделий необходимо помнить, что масса нетто является величиной постоянной.

При отклонении процента отходов в процессе обработки сырья от предусмотренного в рецептурах надо произвести перерасчет и определить новую массу брутто, отвечающую конкретным условиям с тем, чтобы выход готового изделия не изменялся. Задача Определите, какое количество порций антрекотов можно приготовить из туши говядины массой 200 кг в ресторане. Решение Масса брутто говядины 200 кг. Находим массу нетто 1-ой порции антрекота — 159 г. Антрекот готовят из толстого и тонкого краев.

Найдите массу брутто терпуга для приготовления 100 порций жареной рыбы выход 125 г. Какое количество филе без кожи и костей будет получено из 70 кг трески специальной разделки. Какое количество филе форели с кожей без костей будет получено из 50 кг форели непластованной среднего размера. Какое количество порций шницеля натурального рубленого с выходом 100 г. Из таблицы 12, стр. Найдите количество отходов по среднетушевым нормам отходов при поступлении 80 кг говядины II категории упитанности. Найдите выход толстого и тонкого края говядины при поступлении 125 кг говядины I категории. Определите массу мякоти, отходов и потерь, если масса туши 120 кг. Масса разделанной говядины II категории упитанности 140 кг. Сколько говядины массой брутто было израсходовано. Но брутто может состоять не только из массы чистого нетто и массы тары, но и других составляющих. Например, консервированные огурцы вместе с банкой весят 1500 грамм. Для расчета массы нетто огурцов, нужно вычесть не только массу банки, но и массу рассола. Поэтому важно знать, что необходимо рассчитать, и что в той или иной задаче подразумевается под массой нетто. Как рассчитать массу, массу брутто, если известно нетто: формула перевода нетто в брутто Существует много задач на нахождение нетто и брутто. Но как рассчитать массу, массу брутто, если известно нетто? В этом случае должен быть известны и массы упаковки или других составляющих продукта. Масса упаковки составляет 2 килограмма. В этом случае масса тары игнорируется и брутто принимается за нетто. Данные определения применяются не только в пищевой промышленности, но и в нефтеперерабатывающей сфере. Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий при обработке овощей, грибов В приложении сборника рецептур на стр. В отличие от всего вышерассмотренного сырья, овощи должны храниться в течение осени, зимы, весны, от чего качество их меняется. Поэтому необходим пересчет в зависимости от сезона. Масса нетто в любое время года не меняется. Рассчитать, какое количество картофеля, жаренно- го соломкой во фритюре, в январе месяце можно приготовить из 20 кг картофеля? Кратко записываем условия задачи: Решение: Мбр. Найдем массу нетто картофеля 13 Найдем массу нетто по формуле: где: Мбр. Найдем массу готового картофеля 15 Найдем массу готового картофеля по формуле: где: Мгот. Задачи для самостоятельного решения 1. Рассчитать, какое количество картофеля необходимо для приготовления 15 кг. Какое количество капусты должно при этом получиться. Рассчитать, какое количество кабачков свежих понадобиться, чтобы приготовить 8 кг. Для приготовления плова необходимо 4 кг. Какое количество моркови нужно получить со склада в феврале. Сколько отходов получиться при обработке 40 кг. Какое количество шампиньонов консервированных необходимо для получения 1300 гр. Для приготовления восточных блюд необходимо 2400 г. Какое количество айвы для этого понадобится. Сколько отходов получится при обработке 25 кг. Для приготовления яблок, запечённых в тесте, закупили 40 кг. Какое количество яблок с удаленным семенным гнездом получится. Сколько арахиса нужно закупить, чтобы получить 3600 г. Гастрономические товары В приложении сборника рецептур на стр. Особенностью построения таблицы 25 является то, что гастрономические товары не требуют тепловой обработки, их применяют, в основном, как холодную закуску, для приготовления различных бутербродов. Поэтому масса сырья брутто приводится для различных выходов продукта —колонки 3—10 начиная от 15 г и до 100 г. Отходы при разделке приведены в колонке 2. Необходимо приготовить 40 бутербродов с филе горбуши, на бутерброд используют 25 г рыбы. Какое количество горбуши соленой потрошеной с головой необходимо приобрести? В колонке 1 находим способ промышленной и кулинарной разделки горбуши — горбуша соленая потрошеная с головой, филе мякоть , в колонке 8 находим нужный вес брутто на выход 25—36 г. Значит на 1 порцию необходимо 36 г горбуши. Кратко записываем условия задачи: Решение: бутерброды — 40шт. Найдем массу 40 порций бутербродов: 40х36гр. Найдем массу брутто горбуши не обработаной по формуле: где: Мбр. ISBN 978-5-7695-7144-2 Учебное пособие является частью учебно-методического комплекта по профессии «Повар, кондитер». Приведены вопросы, задания, темы сообщений, рефератов, эссе и докладов, задачи, примерные билеты и экзаменационные задания для комплексной проверки знаний по профессии «Повар, кондитер». Даны рекомендации по написанию реферата и эссе и проектной деятельности как способа контроля полученных знаний и умений обучающихся по избранной профессии. Издательский центр «Академия». Учебно-методический комплект по профессии — это основная и дополнительная литература, позволяющая освоить профессию, получить профильные базовые знания. Модуль полностью обеспечивает изучение каждой дисциплины, входящей в учебную программу. Важно отметить, что разработанные модули дисциплин, входящие в учебно-методический комплект, имеют самостоятельную ценность и могут быть использованы при выстраивании учебно-методического обеспечения образовательных программ обучения по смежным профессиям.

Ход работы. Работа ведется по индивидуальному заданию

Пз №2: «Решение производственных задач» Ответ: свекла Рn 30 кг, 10 кг отходов; лук Pn 16,8 кг, 3,2 кг отходов. Задача: Определить закладку продуктов для приготовления 50 порций эскалопа по 1 колонке, если в наличии свинина обрезная.
Ход работы. Работа ведется по индивидуальному заданию Определить массу брутто свеклы, необходимую для приготовления 100 порций борща полтавского с галушками в сентябре Определить массу брутто моркови, если при обработке ее в декабре месяце отходы составили 17 кг.

Пожалуйста, включите Javascript

10 Определить количество отходов при обработке 39 кг перца сладкого для салата, 35 г зелени петрушки. 11 Определить массу нетто свеклы в январе, если на предприятие поступило 600 кг сырой свеклы-сырья. Февраль. Х. 4. Определить количество отходов при обработке 20 кг свеклы в октябре. № п/п. Наименование сырья и способы кулинарной обработки. Масса сырья брутто, кг. Месяц. Отходы и потери при холодной обработке, кг. Свекла сырая; очищенная. 3. Расчет массы брутто при механической кулинарной обработке овощей Определить количество картофеля, необходимое в октябре для получения 50 кг сырого очищенного картофеля. Кратко записываем условие и решаем задачу в одно действие по формуле.

Домашний очаг

  • Полезные советы на все случаи жизни
  • Похожие вопросы
  • Образец решения задачи
  • Задачи для самостоятельной работы. Механическая кулинарная обработка овощей.
  • Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале месяце.

Задачи по "Кулинарии"

Процент отходов овощей по сезонам – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper 9. Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики – заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: капуста свежая белокочанная очищенная 100кг, свекла сырая очищенная 580кг?
Задачи для самостоятельной работы. Механическая кулинарная обработка овощей. Таким образам, для соблюдения установленного выхода готовых изделий необходимо помнить, что масса "нетто" является величиной постоянной. § I. Определение количества. Задача 1. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале.
Сколько отходов получится при обработке 10 кг свеклы в сентябре: статистика и расчеты Задача 1. Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале. Решение: 1. Отходы картофеля в апреле согласно таблице Сборника рецептур блюд составляют 40%. 2. Определяем по формуле массу нетто картофеля в кг image005.
Определить величину отходов при обработке 20 кг свеклы в апреле Х= 400*35/100 = 140 кг. Ответ: 140 кг – масса отходов картофеля. Примечание: Для расчета количества крахмала (задача в варианте № 8) следует принять выход крахмала сырца -10 %, а выход сухого крахмала – 5 % от массы картофеля.
Полезные советы на все случаи жизни 3. Определите массу отходов при механической и тепловой обработке в ноябре 300 кг картофеля, жаренного брусочками. 4. Определите разницу в величине отходов при механической обработке в октябре и феврале 100 кг моркови.

Общая информация о свекле

  • Тема: № 1 Механическая кулинарная обработка овощей и грибов 1 Укажите: На какие группы
  • Расчет массы нетто при механической кулинарной обработке овощей Образец решения задачи
  • Расчет пищевой ценности сырьевого набора — МегаЛекции
  • Определить количество отходов при обработке 400 кг картофеля в феврале месяце.
  • Практическая работа № 2 Тема: «Нормы отходов овощей». Обучающийся должен
  • Свекла - Химический состав

Как правильно списать продуктовые отходы от переработки. Примеры расчетов и проводок

Сколько очищенных овощей выпускает овощной цех столовой - заготовочной, если в сутки март перерабатывается капусты 700кг, лука репчатого 300кг? Сколько очищенных овощей выпускает цех фабрики — заготовочной, если в сутки ноябрь перерабатывается моркови 250кг, капусты белокочанной 750кг? Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики — заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: картофель сырой очищенный 3000кг, морковь сырая очищенная 800кг? Определить количество овощей массой брутто, если в ноябре овощной цех фабрики — заготовочной выработал следующее количество полуфабрикатов: капуста свежая белокочанная очищенная 100кг, свекла сырая очищенная 580кг? Потребность предприятия в овощах массой нетто в январе составляет: картофеля 600кг, капусты цветной 40кг. Выписать требования — накладную на овощи массой брутто. Потребность предприятия в овощах массой нетто в ноябре составляет: лука репчатого 90кг, капусты свежей белокочанной 208кг.

Какое количество отходов получится при очистке 70 кг лука репчатого и при обработке 30 кг перца сырого, подготовленного для фарширования?

Расчет сырья произвести по Сборнику рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья. Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику При обработке овощей получается значительное количество отходов.

Размер этих отходов регламентируется нормативами, помещенными в действующих сборниках рецептур и других документах в виде специальных таблиц. Отходы картофеля, моркови и свеклы колеблются в зависимости от сезона. Поэтому и нормативы на них установлены в различных размерах.

Таким образом, для соблюдения установленного выхода готовых изделий необходимо помнить, что вес нетто является величиной постоянной. Определение количества отходов. Какое количество отходов получится при обработке 300 кг картофеля в сезон после 1.

Какое количество отходов получится при обработке 700 кг картофеля в сентябре? Какое количество отходов получится при обработке 40 кг картофеля в ноябре? Определить разницу в количестве отходов при обработке 450 кг картофеля в августе и марте.

Какое количество отходов получится при обработке 15 кг свеклы в сентябре и марте? Определить количество отходов при обработке 40 кг кабачков для фарширования. Методические указания.

Задача 1. Определение веса нетто. Сколько очищенного картофеля можно получить из 75 кг картофеля весом брутто в сезон после 1.

Найти вес нетто молодого картофеля при закладке 60 кг весом брутто. Определить вес нетто квашеной капусты, если вес брутто 120 кг? Сколько очищенной свеклы получится из 50 кг свеклы весом брутто в ноябре и феврале?

Сколько очищенной тыквы получится из 30 кг тыквы весом брутто? Сколько очищенного зеленого лука получится из 18 кг неочищенного? Сколько огурцов свежих, подготовленных для салата, получится из 25 кг огурцов весом брутто?

Сколько необходимо взять свеклы в феврале для получения 89кг очищенной свеклы? Определить количество отходов при обработке 480 кг свеклы в январе. Определить сколько получится очищенного картофеля из 25кг неочищенного в ноябре. Определить количество моркови, необходимое в марте для получения 80кг очищенной моркови? Определить количество отходов при обработке 88 кг картофеля в октябре. Определить сколько получится очищенной моркови из 48кг неочищенной моркови в декабре. Сколько необходимо взять свеклы в феврале для получения 16кг очищенной свеклы? Заказать написание учебной работы.

Статистика производства свеклы позволяет оценить объемы производства и использования ресурсов, а также оптимизировать методы обработки для улучшения результатов. Анализ результатов обработки и эффективности использования отходов является важным инструментом для устойчивого развития сельского хозяйства и сокращения негативного воздействия на окружающую среду. Это могут быть свеклы с поврежденной кожицей, гнилостью или иными дефектами. Таким образом, изначально от выборки в 10 кг нам нужно отбросить 1. Далее, на этапе обработки свекла может подвергаться различным процессам: мойке, обрезке хвоста и листьев, очистке от кожицы и т. В результате этих процессов также могут возникать отходы. То есть, после всех процессов обработки, к изначально полученной выборке в 10 кг добавляется еще 1 кг отходов. Таким образом, суммируя оба вида отходов, мы получаем общее количество отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре: 2. Важно отметить, что указанные значения отходов являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от качества и типа обработки свеклы. Результаты могут отличаться в разных условиях и на разных предприятиях. Раздел 5: Влияние сентябрьской свеклы на экологию При обработке 10 кг свеклы в сентябре, количество полученных отходов зависит от используемой технологии переработки. Это включает в себя корнеплоды, которые не годятся для потребления, а также остатки после обработки и приготовления блюд. Для более точного определения количества отходов, рекомендуется использовать данные статистики и результаты расчетов по конкретным технологиям переработки свеклы. Такие данные могут быть получены из лабораторий, исследовательских центров и специализированных предприятий. Необходимо учитывать, что правильная утилизация отходов свеклы является важным аспектом для сохранения экологической устойчивости. Возможные способы утилизации включают компостирование, биогазификацию, производство удобрений и другие методы переработки. Эти способы помогают минимально воздействовать на окружающую среду и эффективно использовать отходы свеклы. В целом, статистика и расчеты по количеству отходов при обработке 10 кг свеклы в сентябре подчеркивают необходимость развития устойчивых методов переработки и утилизации овощных отходов.

Расчет массы брутто при механической кулинарной обработке овощей

  • Сравнение с предыдущей версией
  • Мы запустили YandexGPT 2 — новую версию языковой модели
  • Свекла - Химический состав
  • YandexGPT 2 — новая нейросеть Яндекса
  • Задачи для самостоятельной работы. Механическая кулинарная обработка овощей.
  • Задачи. Тема Обработка овощей и грибов

Тема: Выполнение арифметических операций с помощью микрокалькулятора

3 Определить количество отходов (кг) при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде. 4 Определить количество отходов (кг) при обработке 17 кг неразделанного сома на филе без кожи и костей. Норма отходов для картофеля в январе составляет 35 процентов. Значит, количество отходов будет таким: 200 кг × 35: 100 = 70 кг. При тепловой обработке масса продукта меняется в зависимости от его вида и способа тепловой обработки (см. табл. 2 ниже). табл. величина Пусть в феврале при хол. обработке свеклы отходы составляют 20%, тогда на отходы приходится 0,2*30=6 кг, а масса нетто составит 30-6=24 кг. Определите количество отходов при обработке 40 кг свеклы сырой в феврале. Определите массу нетто огурцов соленых, полученных массой брутто 12,5 кг. 3 Определить количество отходов (кг) при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде. 4 Определить количество отходов (кг) при обработке 17 кг неразделанного сома на филе без кожи и костей.

Расчет пищевой ценности сырьевого набора — МегаЛекции

При обработке овощей получается значительное количество отходов. Размер этих отходов дан в табл. 24 «Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий». Отходы картофеля, моркови и свеклы изменяется в зависимости от сезона года. отходов (в килограммах) при обработке 400 кг свеклы в феврале., ответ12915356: По таблице Сборника рецептур блюд найдем процент отходов свеклы в феврале. После тепловой и механической кулинарной обработки пищевой продукции бывают отходы. Вес продуктов во время их приготовления всегда сокращается. К производственным отходам относятся такие, которые возможно рассчитать с помощью вычислений или путем взвешивания.

Образец решения задачи

Ответ: нужно 8,68 кг рыбы. Задача: Необходимо приготовить 90 порций макарон запеченных с яйцом по 2-ой колонке сборника рецептур. Какое количество и каких продуктов необходимо для этой цели.

Определяем массу брутто: Определение количества порций изделий, изготавливаемых из заданного количества сырья При решении задач подобного типа следует исходить из массы нетто, которая должно оставаться постоянной вне зависимости от вида, кондиции или способа обработки поступающего сырья. Если масса нетто остается постоянной, остается постоянным и выход готового изделия, который должен всегда соблюдаться. При отклонении процента отходов в процессе обработки сырья от предусмотренного в рецептурах надо произвести перерасчет и определить новую массу брутто, отвечающую конкретным условиям с тем, чтобы выход готового изделия не изменялся. Задача Определите, какое количество порций антрекотов можно приготовить из туши говядины массой 200 кг в ресторане. Решение Масса брутто говядины 200 кг.

Рецептура 449 стр. Определить закладку овощей для приготовления 80 порций супа крестьянского с крупой в декабре месяце по колонке 2 СР.

В современных специализированных овощных цехах, размещенных на крупных предприятиях или при овощных базах овощехранилищах и рассчитанных на снабжение как предприятий общественного питания, так и розничной сети , может быть организован выпуск расширенного ассортимента продукции: могут работать поточные линии по расфасовке картофеля и овощей в пакеты, линия производства очищенного сульфитированного картофеля, линия приготовления картофельных и овощных котлет, жареного хрустящего и гарнирного картофеля, линия приготовления салатов и винегретов. Механический способ включает в себя сортировку, мытье, очистку и дочистку. Сортируют картофель по размерам, отделяя посторонние предметы , загнивший, поврежденный и проросший картофель. Сортировка по размерам обусловлена тем, что при машинной чистке крупный картофель очищается быстрее и теряет слой мякоти к тому времени, когда очистится мелкий. На мелких предприятиях, где нет возможности для установки калибровочных машин, ручная сортировка картофеля и корнеплодов по размеру не производится. Мытье картофеля обеспечивает лучшую чистку и повышает санитарные условия. Для мытья картофеля на крупных предприятиях используются барабанные овощемойки, на средних — моечно-очистительные машины. Очищается картофель трением о шероховатую поверхность диска и стенок картофелечистки. Продолжительность операции 2—2,5 мин. Очищенный картофель выгружается и поступает на дочистку, которая осуществляется вручную коренчатым или желобковым ножом. Затем картофель промывают в холодной воде. После механической очистки картофель поступает на конвейер для ручной дочистки к рабочим местам чистильщиков овощей. В крышке специальных столов для дочистки овощей есть два отверстия: одно для отходов, другое для очищенного картофеля.

Взято для чистки 80 кг картофеля. Оределие % отходов при холодной обработке, если их масса 24 кг.

Сколько свеклы потребуется в январе для приготовления 200 порций винегрета по колонке 2? Сколько лука репчатого надо взять, чтобы получить 5 кг очищенного? Определение количества порций изделий 1. Расчет сырья произвести по Сборнику рецептур, учитывая процент отходов при механической кулинарной обработке сырья. Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику При обработке овощей получается значительное количество отходов. Размер этих отходов регламентируется нормативами, помещенными в действующих сборниках рецептур и других документах в виде специальных таблиц. Отходы картофеля, моркови и свеклы колеблются в зависимости от сезона. Поэтому и нормативы на них установлены в различных размерах.

Таким образом, для соблюдения установленного выхода готовых изделий необходимо помнить, что вес нетто является величиной постоянной. Определение количества отходов. Какое количество отходов получится при обработке 300 кг картофеля в сезон после 1. Какое количество отходов получится при обработке 700 кг картофеля в сентябре? Какое количество отходов получится при обработке 40 кг картофеля в ноябре? Определить разницу в количестве отходов при обработке 450 кг картофеля в августе и марте. Какое количество отходов получится при обработке 15 кг свеклы в сентябре и марте?

Определить количество отходов при обработке 40 кг кабачков для фарширования. Методические указания. Задача 1. Определение веса нетто. Сколько очищенного картофеля можно получить из 75 кг картофеля весом брутто в сезон после 1. Найти вес нетто молодого картофеля при закладке 60 кг весом брутто. Определить вес нетто квашеной капусты, если вес брутто 120 кг?

Сколько очищенной свеклы получится из 50 кг свеклы весом брутто в ноябре и феврале?

Задача Определите количество отходов при обработке 110 кг свинины мясной. Корейка и грудинка оставлены с реберной костью. Определение массы нетто Массу нетто мяса и мясопродуктов определяют следующим образом: По табл. Решение Масса брутто говядины 1-ой категории 80 кг. По табл.

Она справится с письмом и объявлением, сочинит поздравление, стих или план статьи. Выделит главное. Нейросеть может прочитать за вас длинный текст и обработать его, как вам нужно.

Например, пересказать в нескольких предложениях, изложить основные мысли в виде тезисов, найти примеры или факты. Ответит на вопросы. Нейросеть объяснит термин, разъяснит понятие, поможет разобраться в незнакомой области. Предложит идею. Если затеваете новое дело или берётесь за необычный проект, нейросеть может погенерировать идеи. Их можно брать как есть, а можно углублять, дорабатывать и детализировать.

Поможет разобраться. Нейросеть объяснит сложные вещи простым языком. Или даст рекомендацию, на что обратить внимание при выборе. Перепишет или сочинит в нужном стиле. Можно попросить YandexGPT 2 адаптировать текст под вашу аудиторию. А ещё нейросеть умеет «вживаться в образ» и писать в духе определённого автора или персонажа. Смешно пошутит. Ну или хотя бы попытается. Нейросеть знает почти все шутки, какие есть в интернете: от анекдотов до стендапа.

Практические работы по профессиональному модулю ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов

2.1. Определение количества отходов лить количество отходов при холодной обработке 30 кг осетрины среднего размера, поступившей с головой. Определить количество отходов при обработке 1000 кг картофеля в марте. Кратко записываем условие и решаем задачу в одно действие по формуле: Дано: МБ = 1000 кг % отх (март) = 40 М. Норма отходов для картофеля в январе составляет 35 процентов. Значит, количество отходов будет таким: 200 кг × 35: 100 = 70 кг. При тепловой обработке масса продукта меняется в зависимости от его вида и способа тепловой обработки (см. табл. 2 ниже). 3 Определить количество отходов (кг) при обработке 10 кг мелкого окуня морского для жарки в целом виде. 4 Определить количество отходов (кг) при обработке 17 кг неразделанного сома на филе без кожи и костей. Февраль. Х. 4. Определить количество отходов при обработке 20 кг свеклы в октябре. № п/п. Наименование сырья и способы кулинарной обработки. Масса сырья брутто, кг. Месяц. Отходы и потери при холодной обработке, кг. Свекла сырая; очищенная. Определить количество отходов при обработке 1000 кг картофеля в марте. Кратко записываем условие и решаем задачу в одно действие по формуле.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий